Análisis literario de la obra “Viento seco” de Daniel Caicedo: entre el bipartidismo, la anacronía y la realidad colombiana (Revista Horizonte Independiente - Horizontes de Pensamientos, 2024)
Este ensayo pretende poner de manifiesto la importancia de la obra “Viento Seco” del escritor colombiano Daniel Caicedo. El ensayo se divide en tres partes: en un primer momento, se realiza un análisis de la obra; en un segundo momento, se relaciona la obra con las dinámicas políticas de la Colombia del siglo XX y, finalmente, se reflexiona sobre los aportes de la obra a la realidad actual del país. El ensayo fue realizado desde un análisis hermenéutico crítico donde se identificó la correlación entre la violencia política y la literatura como dos escenarios donde oscila la ficción y la realidad.